江苏省高等学校化学化工实验教学示范中心
 
首页
HOME
中心概况
introduce
实验教学
experiment
实验软件
software
网络教学
network
实验预约
appointment
管理制度
system
建设发展
develop
教学评价
appreciation
联系我们
contact


Health Risk Assessment, Toxicity Model and Adsorption Removal of Environmental Chemicals
转自:江南大学化工学院 时间:2016-12-13 09:05:38

  人:虞启明

讲座时间:20161213日(星期二)14:00-15:30

讲座地点:化学与材料工程学院A316会议室

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

化学与材料工程学院

2016129

讲座内容简介:

本讲座介绍环境污染物对人体健康的影响和危害风险评估,毒理模型和吸附模型及吸附处理的最新研究。以印度尼西亚农村井水检测为案例,用最新毒理数据及新型累积概率风险评估方法,估计了饮水中硝离子的危害和健康风险。以持续性环境污染物的水生毒理实验数据为基础,提出了环境污染物的长期毒理模型,并拓展到其他物种毒理体系。以伊拉克蜜枣核为原料,制备出了生物炭吸附剂,并应用于铅离子等重金属离子的吸附分离。

主讲人简介:

 虞启明教授于1988年获Purdue University博士学位,1989-1990年,在The University of Queensland任研究员,1991至今在澳大利亚Griffith University工作。长期致力于化学化工原理、工程热力学、工业废水处理技术、环境污染物毒理理论和健康风险评估的教学研究,是澳大利亚具有国际声望的研究人员,担任多种学术期刊编委和国际顾问委员;承担广东省自然科学基金、国家自然科学基金、Australian Research Council (SPIRT)Calaqua, Calundra City Council等项目的研究工作,并在Environ. Poll.Biotechol. Bioprocess Eng.Environ. Technol.Sep. Sci. Tech.等期刊发表SCI论文百余篇。