江苏省高等学校化学化工实验教学示范中心
 
网站首页
HOME
中心概况
introduce
实验教学
experiment
实验软件
software
网络教学
network
实验预约
appointment
管理制度
system
建设发展
develop
教学评价
appreciation
联系我们
contact


北科罗拉多大学赵华教授来我校访问
转自:文:魏玮 图:周月华 审核:刘仁 时间:2018-07-12 11:43:14

7月11日上午,北科罗拉多大学赵华教授应邀来我校访问,并在国家工程重点实验室B3112报告厅作了题为“Ionic Liquids for Enzyme Stabilization and Ring-Opening Polymerization (ROP) of Lactones”的精彩报告。刘仁副院长主持了本次报告会,并对赵华教授的来访致以热烈欢迎,众多师生参加了此次报告会。

赵华教授首先对北科罗拉多大学进行了介绍,并热忱地欢迎感兴趣的研究生进行咨询。之后,报告详细介绍了其多年来在功能离子液体的设计合成以及基于离子液体作为反应介质开展酶催化内酯开环聚合的研究工作。报告会现场气氛十分活跃,师生就离子液体的功能可设计性、在高分子聚合反应中的应用、以及目前工业化的现状及应用前景等方面的问题和赵华教授进行了热烈讨论与交流。

赵华博士系江苏淮安人,曾就读于天津大学,先后获得化学系的学士学位和化工系的硕士学位。1998年赴美攻读博士学位,2002年获得新泽西理工学院(New Jersey Institute of Technology)的化工博士学位。2002-2004年期间,在新泽西的罗格斯大学(Rutgers University, the State University of New Jersey)完成博士后研究工作。2004-2017年,就职于美国佐治亚的萨瓦那州立大学(Savannah State University),从助理教授一直晋升到正教授,并于2013年担任系主任。2017年至今,赵博士在北科罗拉多大学(University of Northern Colorado)的化学与生化系(Department of Chemistry and Biochemistry)担任教授与系主任。他的主要研究领域包括非水相的酶催化,新型离子液体的开发与应用,纤维素乙醇和生物柴油的制备,可降解聚合物的合成,医药分子的合成等等。

赵华教授作精彩报告